Jumat, 17 Februari 2012

Resep kue brownis


Bahan Kue brownies panggang

  • 120 g tepung terigu
  • 200 g margarin
  • 3 butir telur, kocok dulu hingga mengembang sempurna
  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 g gula pasir
  • 60 g potongan kacang almond atau kenari
  • 1 sdt garam halus atau secukupnya

Cara Membuat kue brownies panggang

Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.
Tip dari Internet:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi / kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.

Resep Kue yang enak lainnya

Resep Kue Hari raya dan hari spesial keagamaan

Resep Kue Brownies

Resep Kue asli Indonesia

Resep Kue Populer

Sumber bacaan:
[1] Resep kue brownies panggang – Buku kumpulan resep kue kering dan basah Ny.Liem
[2] http://anekakuliner.com/resep/resep-masakan/brownies-panggang/
[3] Pic from here

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut